Скоро день Св.Валентина
В этот праздник хочется побаливать своих любимых чем-то вкусненьким :embarrest:
Здесь вылаживаю рецептики десертов))
Желаю приятного апетита!!!И много-много любви
Для любимых...
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12008-02-05 22:24:25
Поделиться22008-02-05 22:31:32
Салат фруктовый. Вкусно и просто!!!
Подсчитай калорийность этого блюда!
Ингредиенты:
2-киви,
1-банан
2-мандарина
1-апельсин,
4-кусочка ананаса,
лимонный сок, сливки в болончике,
Способ приготовления:
все порезать, смешать и заправить!!!!! потом на пол часа в холодильник и можно кушать.... просто и вкусно!!!
Поделиться32008-02-05 22:33:34
Блинчики "Десертные"
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки,
1 желток,
2 белка,
1 стакан газированой воды,
1 стакан молока,
0,5 чайной ложки соды,
0,5 чайной ложки соли,
1 ст. ложка сахара.
Соус:
1 стакан сметаны или жирного кефира,
1 желток,
1 чайноя ложка корицы,
1 ст. ложка мёда.
Начинка:
300 г творога,
2-3 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
распаренный изюм
Способ приготовления:
Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Сковородку смазать салом, пожарить блины.
На блинчики уложить начинку, свернуть трубочкой и уложить на смазанный маргарином противень. Запекать в духовке на среднем огне 15-20 минут. Блинчики получаются невероятно нежные, ароматные и вкусные!
Поделиться42008-02-05 22:52:05
Сижу,облизываюсь...)
Поделиться52008-02-06 15:58:58
Сижу,облизываюсь...)
Ты лучше сиди и кушай :cheesy:
Ананасный пудинг (нямка) :embarrest:
Продукты:
50 г сливочного масла или жира, 80 г сахарной пудры, 4 яйца, 70 г крупчатки, 1 1/2 кружка ананаса, ванильный сахар.
Масло тщательно растереть с сахарной пудрой, желтками и ванильным сахаром. Добавить в масляно-яичную массу консервированный (из компота) или свежий ананас, нарезанный мелкими кусочками, взбитые белки и муку. Тесто положить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму для пудинга, накрыть крышкой и варить на водяной бане 45 мин. Во время приготовления подливать по мере надобности кипяток, чтобы он всегда достигал уровня примерно трех четвертей формы. Форму с готовым пудингом вынуть, открыть крышку, дать постоять. После этого ножом отделить пудинг от стенок формы и выложить на тарелку или на блюдо. Холодный пудинг обмазать слегка подслащенными взбитыми сливками или фруктовым муссом. Украсить ананасом.
Поделиться62008-02-06 16:05:51
«Дамский каприз» .... ну это почти все пробывали)))Так,что знаете как вкусно
Продукты:
250 г крупчатки, 120 г сливочного масла или жира, 4 яйца, 150 г сахара, 20 г дрожжей, 0,5 л молока, соль по вкусу, ваниль, лимонная цедра, 200 г мягкого повидла, ванильный сахар, 30 г грецких орехов или миндаля.
На пирожковую доску насыпать муку, в нее нарубить масло или жир, добавить 30 г сахара, тертую лимонную цедру и ваниль. Дрожжи развести теплым молоком, в которое вмешать немного муки, чтобы закваска была густой. Поставить в теплое место для подъема. Затем выложить закваску в приготовленную муку и добавить немного молока. Вымешенное тесто сразу тонко раскатать и положить на смазанный жиром противень. Печь в горячем духовом шкафу. Наполовину выпеченное тесто вынуть, намазать размешанным повидлом, поверх которого разложить взбитые в густую пену со 120 г сахара и ванильным сахаром белки, посыпать дроблеными грецкими орехами или очищенным дробленым миндалем. Допекать в умеренно горячем духовом шкафу. Готовый пирог тотчас посыпать ванильным сахаром и разрезать смоченным в воде ножом.
Поделиться72008-02-13 12:39:12
Банановый десерт "Кораблик"
Ингредиенты:
4 спелых банана,
4 дольки (15-20 г) шоколада
Способ приготовления:
У банана надрезать кожицу с вогнутой стороны и приподнять полоску кожицы, не отрывая ее от "хвостика" банана.
Мякоть банана надсечь дольками и вынуть ложкой, оставляя кожуру неповрежденной.
Шоколад натереть на крупной терке или мелко поломать.
Орехи раздробить.
Мякоть банана, шоколад и орехи смешать и размять.
Получившуюся массу уложить в банановую кожуру.
Верхнюю полоску кожуры банана поднять и нанизать на длинную палочку (зубочистку, шпажку) в виде паруса.
Приятного аппетита!
Похожие темы
Дрю Фуллер | По ту сторону экрана.. | 2008-04-01 |
Сестры Олсен | Зарубежные актеры и актриссы | 2008-03-03 |
За лучший фанфик! | Архив | 2008-04-01 |
PROkino с rЫbkoй | Рубрика PRОkino c rЫbkой | 2008-05-18 |
Статьи о наших Зачаровашках) | По ту сторону экрана.. | 2008-02-16 |